***

Светлана Скуратова
Не того мы круга, не того мы роста –
Шапку Мономаха приобресть непросто…

Неприлично босы, голые колени
Рассекают в росах полевое зелье.

Не из лавра витый простенький веночек -
Осенью краплёный жизни сложной росчерк

И не в тон нарцисса, и не в тон пиона…
В крахе антрепризы не слетит корона...