у перехода к станции Ногинск

Андрей Чеканов
Мы с ней беседовали тихо о погоде,
О жизни несчастливой-без прикрас.
Она про двух мужей,
И помню – вроде,
О том, что выйдет замуж в третий раз.

Она всё говорила - я не спорил;
 - У спорщиков в устах одна вода!
- О том, что раньше ездила на море,
….Которое я даже не видал.

Про пьяного, шального машиниста,
И девочку – спешащую домой.
А я подумал; «- Вот бы мне женится»!
- Такой она казалась, неземной.

Она не вызывала во мне жалость.
И вдруг, как на причале корабли;
Ко мне чужому, трепетно прижалась,
Как будто я признался ей в любви!!!

- Я выдумщица, право, - от кручины,
От грусти про мужей моих слова,
Ещё на свете ни один мужчина,
Меня не обнимал, не целовал.

Так мы стояли с ней на тротуаре,
У перехода к станции Ногинск.
-Не молодой, здоровый, крепкий парень,
И девушка в коляске..без ноги..!!!