Здравствуй!

Дмитрий Рыбьяков
За окном фонари у закрытой двери,
Плачет дождь в нитях мокрых дорожек.
Снова капли стекли, за окном в феврали,
По стеклу пробежав осторожно.

Тучи гонят ветра и висят облака,
Как седые виски в небе ясном.
Не хочу говорить
-До свиданья, пока... Буду ждать...
И скажу тебе - Здравствуй!

И желаньем своим мы дожди напоим,   
Наполняя весенним зарядом.
Обернусь для тебя хоть конём вороным,
Чтоб увидеть любимую рядом.

А страданье в меня добавляет огня,
Не давая ни капли покоя.
После долгой разлуки сложилась пьяня,
Гамма чувств завладевшая мною.

И как-будто во сне, где-то там в глубине,
Ходят тучи словесного тлена,
Пишут каплями грёз за стеклом на окне,
Позабытое имя Елена.

06.04.2015.