Командир на мины...

Костюк Виктор Саратов
Командир на мины нас вести не захотел
В ночь за ним прислали чёрный воронок
-Прощайте, братцы,- только и успел...
Прикладом в спину...повредили позвонок.

Без чувств его забросили в машину.
-Другим-сказали-чтобы было не повадно.
В дисбате видели похожего мужчину.
-Живой КОМБАТ- шептали мы отрадно.

С дивизии нас оставалось только рота,
А с армии едва на пару батальонов.
Приказы выполняли до седьмого пота,
Легло на поле брани много миллионов.

Только когда упёрлись в берег Волги,
Приказ был дан, чтобы назад ни шагу!
А до Берлина путь был очень долгий,
Медаль не зря тогда давали "За Отвагу".