***

Анатолий Повшедный
06.04.15г

Трава не знает, что она трава
И ярко зеленеет из-под снега.
Я этот мир впервые открывал
И утверждал и альфу, и омегу.

И наполнялись вдруг чужие имена
Страданием, и болью, и тревогой.
И понял я, как вырастает из зерна
Бессмертие и вечная дорога.

Возьмите кисть и сделайте мазок,
Смешав Вселенной радужные краски.
Бог этот мир рисует на глазок,
Не разделяя ни любви, ни ласки.

Ничем не выделяясь среди вас,
Я не хотел быть эпатажным бардом.
Пусть зеленеет на земле трава,
А жизнь моя останется за кадром.