Ливень

Зубарева Юлия
Те, кто во время ливней прячутся под крышей,
Слышат грохот стихии в разы сильней,
Раскаты грома и молний вспышки,
Пугают затаившихся под навесом людей.

Капли дождя, ледяным кулаком о железо,
Ударяясь, ввергают в шок.
Ты стоишь и молчишь под шатким навесом,
Молишь Бога, чтоб он помог.

Ты боишься промокнуть, оглохнуть от шума,
И боязненно смотришь в бушующий лес,
Зажимающе уши, отгоняешь жуткую думу:
Что если он расшатает и обрушит навес?

Испуганный взгляд, скрип креплений от ветра под крышей,
Ты боишься сделать шаг, одно неловкое движение,
Парализованный страхом, стоишь и не дышишь,
Молишь Бога, о счастливом спасении.

Дождь ревет и кипит, ударяясь о крышу,
Молний всплески уже не видны.
Ты стоишь и все также не дышишь,
А вокруг только шум - ни души.

Сердце сбилосься в плотный комок,
Подступающий медленно к горлу.
Ты замерз, хоть еще не промок,
Хоть на улице вовсе не холодно.

"Сделай шаг мне навстречу, не бойся" -
Будто шепчет, оглушающе падая, дождь.
"Выйди, выйди, от страха отмойся,
Я не страшен, а нежен..." - лишь дрожь.

Неуверенный шаг. Прямо в сердце стихии.
Тот же дождь, тот же лес, тот же гром,
Тот же ветер и воздух, только чувства другие,
Только мысли теперь о другом.

Одурманило чувство тишины и свободы,
Страх ушел и забрал всю печаль.
Побежал босиком под дождем с небосвода,
Веселясь и смеясь, пить с малиною чай.

Те, кто во время ливней, прячутся под крышей,
Слышат грохот стихии в разы сильней,
Те, кто дождя не боится, а приветливость слышит,
Намного счастливей трусливых людей.*


* - стихотворение было написано еще в августе 2014 года.