***

Валерий Басыров
Еще в полудрёме природа.
Последняя меркнет звезда,
воркует над нами вода,
и только вдали иногда
всплакнёт одинокая птица
да вздрогнет журавль над криницей,
и снова всё стихнет у брода.

Еще в полудрёме природа,
но так неуютно в душе,
что страх заполняет пространство —
гармонией и постоянством
прозрение зреет уже.