Тень и Столб Фонарный

Людмила Быкова-Швец
Фонарный столб от одиночества страдал,
И каждый вечер, загораясь светом,
Он о подруге солнечной мечтал:
Мигал прохожим всем при этом.
      Он всей душою необычный свет дарил,
      Путь освещая вечером и ночью:
      Затмив собой небесных всех светил,
      Застыл в поклоне одиночном.
И вот, однажды,прислонилась чья-то тень,
Похожая на плачущую иву,
И захотел фонарь взять её в плен-
Плащом своим укрыв,счастливый...
      Тень замерла под светло-золотым плащом,
      Дрожа от холода и ветра сильного:
      Фонарный столб, единственным лучом
      Светил с улыбкою умильной!
Так  и стояли тень и столб фонарный
Вдвоём, обнявшись в тишине ночной,
Но близился рассвет янтарный,
Тень растворив улыбкой озорной.
     И снова столб фонарный тихо загрустил,
     Растаял он в лучах дневного света...
     Уступая  блеску яркому светил,
     Мечтал увидеть тень, приметную!
    
    


ГЕОРГИЙ РОДД
Как часто, в одиночестве глубоком,
В минуты бесконечного ненастья,
Захлёстнутые горестным потоком,
Мечтаем, хоть бы тень увидеть счастья.

С уважением и пониманием.
Георгий.

Ю.Ю.ЛАВРОВ

Ю.Ю. ЛАВРОВ
Стою я у фонарного столба,
И на него слегка облокотился.
Возможно, ты сегодня не одна,
И потому я вдрызг напился.
Но может одиночества печаль,
Тебя скрутила, этого боюсь я.
Прости тогда, мне очень жаль,
В трактире окончательно напьюсь я...

:)))
А стих ваш очень заинтересовал оригинальностью

Успехов!

АЛЕКСАНДР ОРЛОВ 44

Внесу я ясность, дорогая поэтесса,
Не тень, а я от одиночества страдал...
И, прислонился отходя от стресса,
Опору от тоски своей искал...

На иву правда нЕбыл я похож,
Ни ветки, ни сучка и не листочка...
А от плаща меня пробила дрожь,
Я был как нераскрывшаяся почка...

Немного отдышавшись постоял,
И от столба я всё же оторвался...
Живую душу долго я искал,
Но не нашел и лишь на столб нарвался...

Бывают правда люди, как столбы,
Ни теплоты, ни ласки, не участия...
Ты мимо них скорее проходи,
Ну не дают столбы нам много счастья!