Весна в пути...

Ирма Свирель
 Зима стремительно уходит...
 Весна- вот, вот, придет-
 И вся природа оживится,
 И все в округе запоет.
 Побегут ручьи в речушки,
 Устремятся птицы в лес,
 Все букашки и зверюшки-
 Выйдут к нам на белый свет.
 А потом...летом:
 Будут стрекотать стрекозы,
 Муравьи пойдут тропой,
 Бабочки пархнут к нам дружно-
 Разноцветною семьей,
 Зафырчат ежи в траве;
 И,конечно,очень громко-
 Зажужжит пчелиный рой.
 Дети будут веселиться,
 Будут петь и танцевать,
 Ведь,им в школы возвращаться-
 Только в сентябре опять.
 Быстро,подойдет к нам осень-
 Буйством красок,одарит всех нас;
 И,листва ложится будет-
 Золотым ковром для нас.
 Журавлиный клин,курлыча,
 Улитит в сиреневую даль-
 Пусть вернется-
 С песней журавлиной,
 Мы,очень,очень,будем ждать!
 А,потом, зима наступит-
 Наметет сугробов вал,
 Снигири, щеглы, другие птицы-
 Возвратятся к нам,
 Будет,им съестной сдесь бал.
 И, так,будет все по кругу,ведь-
 Двенадцать месяцев у нас,
 А,жизнь природы -это КЛАСС!