Март

Андрей Пятак 3



Я так люблю тебя весна,
А ты зараза любишь грязь,
В которую обрамлена,
Как в битум модерновый страз.

Уже на ладан дышит снег,
А ты в дублёнке и унтах
Камлаешь, чтобы холод  рек,
Застрял «Челюскиным» во льдах.

Твои грачи ещё в пути,
Но кто-то глоткой рвёт рассвет.
Бомж ищет в урне никотин -
И материт цветов букет.