О живых и мёртвых

Непробудни
Мне хотелось бы быть для душ
Самым верным проводником.
Да таким, что бы прям уж
Кто-нибудь снял отличный ситком.

Пел бы песни с почившим негром,
Наш восторг заливал бы за край.
Он по дурости дрался с тигром,
И теперь ему только в рай.

С парнем горе-сноубордистом
С щепками доски в мутных рыбьих глазах
До утра говорили о сиськах,
Что у гурий на небесах.

С рыжей шлюхой жрали бы Несквик.
Она им с горя догналась до чертей.
С мёртвой шлюхой всегда интересно,
Жаль, теперь некому кормить детей.

Со старушкой поливал бы розы
Литрами лучшего альпийского молока.
У неё была непереносимость лактозы.
Ей хватило одного глотка.

В бездну к ним я умчусь быстрей,
Чем дано туда мчать рублю.
Я любил этих мёртвых людей.
А тебя я живую люблю.