Сколько шума и по пустому

Олег Каплан
Сколько шума и по пустому,
Возвращаться, остаться  здесь,
Это важно – дорога к дому,
Если дом этот где-то есть.


Натерпевшись и славы, и сраму,
Буйных строчек не втиснешь в клише,
Это важно – дорога к храму,
Если храм тот в твоей душе.


Трудно жить не прильнув к святому,
Грешной сутью служа стихам.
Это важно – дорога к дому,
Это важно дорога в храм.


Не судите поэта строго,
Мол в сомнениях до седин.
Каждый должен найти в себе бога,
А замолит грехи один.

*****29.12.08г.