Пока люблю

Валерий Мухин Псков
Пока живу - я буду рад
Сердечной лёгкости и боли...
Я сознаю, что я лишь раб
Своей судьбы и Божьей воли.

Пока гляжу на Божий свет,
Пока иду от ночи к свету,
Я сознаю, что из "планет"
Родней и ближе Пскова - нету.

Пока пою - и я жилец,
Но не весёлый, хоть ты тресни,
Я сознаю, что я певец,
Быть может самой грустной песни.

Пока люблю, я сознаю,
Что жизнь моя - моя награда.
И слава Богу, что пою,
А мне другого и не надо.

Картина В. Мухина.