Ностальгия...

Сергей Мулин
Любимый город засыпает
Под свет ленивых фонарей
Спешу, как в юность возвращаюсь
Вдоль сонных парков и аллей.
Вот детство ...улицы Свободы
Пушистый тополь вдоль берёз
Мой старый дом... роднят невзгоды
Я в нём когда то жил и рос.
Слезинкой глаз блеснуло время
Секундой жалобных полос
Да нет ...конечно это ветер
Играет серебром волос.
А взор упрямо мчится выше
За перекрёсток в школьный храм
Свой пульс прошу: ты будь потише...
За этот миг я всё отдам.
Ступеньки в мир желанной встречи
Покрыты властью тишины
И только дождь шалит на крыше
Роняя капли с высоты.
Перед глазами школьной двери
Врезной замок и пустота
Когда учились... так хотели
С мечтой вернутся вновь сюда
И сесть опять за парты в классе
Сменить уроки на года
Что'б знанья свыше... душу грели
И ждать поэзии звонка.
Минуты жаль неумолимо
Меняют время сквозь века
Но память тоже...терпеливо
Их возвращает иногда,
и белым мелом на доске
рифмует наши имена...