Не видно

Алексей Рахе
Не видно солнце из-за дыма,
По улицам иду во мрак,
Проносятся машины мимо,
И где-то слышен лай собак.

Я невпопад смеюсь над небом,
И плачу невпопад с дождём.
И не понять уже, я не был,
Или я был в тебя влюблён.

Меня увидят многократно
Среди друзей, среди врагов,
На пьянках, в драках, на порогах
Полузабытых кабаков.

Я сам как призрак, бестелесен,
Я буду там, я буду здесь,
Наш мир игрушечен и тесен,
Я чувствую в желудке резь.

Такие дни, такие люди,
Я не подлец и не святой.
Мы все когда-нибудь тут будем,
Я просто свой ищу покой...