Заражена чумой моя Россия

Влада Эмет
Моя страна заражена чумою,
Власть страшным деспотом захвачена,
Слезами и людскою многой кровью
Желанья деспота оплачены.
Полиция плодится, словно кролик,
Мысль вольная в могилы спрятана,
Россия стонет от несносной боли,
А Дума упырям сосватана.

Заражена чумой моя Россия,
Ужом заполз на трон её гарант.
Победы свет, приди, зажги, Мессия,
Пусть отдохнёт Кощей, несносный франт.
Россия утонула в беспределе,
Устали граждане рабами быть,
Но пули в них шальные просвистели…
И сиротам – иль смерть, иль волком выть.

Народу надоело трепыхаться
В болоте беззаконий и судов.
Прозреет он, решится, может статься,
И снова будет к подвигу готов,
Освободит от смрадных чар Россию,
Воров и казнокрадов привлечёт
К ответу и раскаянью Мессия.
Тогда народ счастливый заживёт.