От полуночника. 13

Иван Веревкин
Я бываю вполне веселым -
Говорю без обиняков -
Мои мысли несут оседлость
Для находчивых седоков;

Право мыслить дано, отчасти,
Неумением отрицать;
Неумеющий - он несчастен,

И улыбка с его лица
Убирается, словно точка
(Вот для этого карандаш);
Если мысли хранятся в бочке,
То в них виски отныне - блажь.

Право мыслить присуще, к слову,
Одичалым творцам судьбы;
Если что, то творцы готовы
К проявленью любой борьбы,

Потому как владеют ныне
Всеобъемлющим из чудес:
Они молвят, мол, "мы немые,
Говорит с вами страшный бес,

Он пытает людей сомненьем
И неверием в божество;
В ситуации данной мненье -
Это вечное волшебство,

Ибо мыслить - удел немногих,
Пустословить умеют все;
Помогите нам, право, боги,
Развернуться во всей красе

И спасти остальных". Однако
Им в ответ прилетает вой;
Я намерен считать то знаком -

Мысли - это борьба с собой.