Зачем вы ищете любви?

Аня Каминская
Горечь слёз и боль разлуки,
Миг любви, держась за руки,
Страх потери, ревность, зло-
Это всё тебя влекло?

Зачем вы ищете любви?!
Ведь сколько пролито крови
Из-за отвергнутых признаний,
Из-за отмененных свиданий.

Синонимичные слова:любовь, страданье.
Я права?