О Москве, истории и героизме...

Любовь Сухарева
Удивляет меня каждый раз
Славный город - столица Москва,
И скажу без особых прикрас:
В ней величия дух, торжества...

Поражают меня не дворцы,
Не напыщенной помпы парад,
А старинных наследий творцы
Да богатой истории клад...

Я стою на Поклонной горе,
Возвращаюсь в двенадцатый год-
В вечной дани той грозной поре
Поминаю отважный народ.

А в музее Великой войны
Бередит всё душ наших рубцы,
И наследники помнить должны,
Как дрались за Отчизну отцы!

Верю я: коли грянет беда,
Патриоты Российской страны
Защитят свою землю всегда,
Героизма извечно полны!