Рыбы

Совам Не Спится
Рыбы
В большом прямоугольном аквариуме.
Бьёмся о стенки
В надежде быть хоть кем-то услышанными.
Вместе сходим скоро мы в аптеку за валиумом.
Эти таблетки
Пьяный врач намедни мне выписал.
Даже дети
Прыгают так часто с крыши.
Дышим
Одним и тем же кислородом воздуха,
Выныривая на доли секунды, оттуда,
Где догорают твои звёзды пыльным облаком.
Отдыха
Требуют уставшие лёгкие.
Дымом сигарет дешёвых пропитаны.
Нудно
Нам читают, то, что никому не нужно
Слушать,
А, тем более, услышать.
Плыли
К своей цели
Через череду искусственных водорослей.
Быть смелее
На роду акулам написано
С мыслью выбросить или выброситься,
Выбраться через крышу или крышку.
Слышишь?
Рыбы
В одном прямоугольном аквариуме.
Бьёмся о стенки
В надежде оказаться свободными.
От предрассудков и критики.
Безмолвными криками
Мы взбаламутим эту холодную воду.
И сходим.
С плавниками так нелепо смотрится.
Исходит
На исходе дня от солнца свет.
И вроде,
Не совсем здесь плохо бывает, нет.
Вынести стоит, если знаешь,
Что где-то кто-то плавает и понимает
Твой немой язык, пока кислород не кончится.