В поленнице

Олег Палов
В поленнице нет больше дров,
За окнами дождь с ветром дразнятся.
На что я с тобой был готов -
Какая кому уже разница?

Холодная - печка в избе,
Постель - ледяная и влажная.
С тобой я хотел быть везде,
Да только теперь это важно ли?

Наш стол не накрыт на двоих,
Одна на двоих и мечта моя.
На полке в пыли старый стих
Про девочку лучшую самую.

Дверь настежь открыта во тьму,
Там тени любви нашей мечутся.
А я всё никак не пойму,
Что счастье разлукой не лечится.