ЛЕНЬ

Владимир Винокуров
Да, на меня напала лень!
Но, отбивался я недолго -
Мне биться с ленью стало лень...
Лишь из вины и чувства долга
Я лени палец показал -
Она ж, мне пальцем погрозила:
"Мол, не на ту ты тут напал,
Ведь лень - ужаснейшая сила!"
Она родилась не со мной,
И не со мной сей мир покинет...
За ней живу, как за стеной –
Меня ничто с меня не сдвинет!
Найдя в ней дружного врага –
Непобедимого, но в меру,
Наставил я судьбе рога –
И укрепил в бессилье веру.
Запас душевного огня
Иссякнет, жизнь впустую минет...
Так пусть живёт хоть та фигня,
Что палец мой хотя бы двинет!

Март – апрель 2015.