Последнее воспоминание о тебе

Антон Фокин
Привет, мой дорогой никто,
Пройди, повесь свое пальто.
Разуйся, кофе тебе или чаю?
Что же улыбки я не замечаю?

Да ты весь мокрый, мой никто.
Может зря ты снял свое пальто?
И зря, наверное, пришел сюда.
Этот вечер - просто ерунда.

Помню, как сжимал твои я руки.
Не от желания, а так, от скуки.
И вечный холод их был просто мукой.
Притянутый вселенскою разлукой.

И ту платформу, нашу, не забудут ноги.
Подъемы, спуски и пороги.
Турник, через который прыгали вдвоем.
И лавочка, на ней, как на своем.

Ругающий охранник, ночь, фонарь.
Холодный нос твой, щеки и дубарь.
Тень теплого дыханья в стужу,
И все, в один момент - наружу.

На  теле обнаружу, что простужен.
Объятьями вновь стану я разбужен.
В твоих глазах луна напишет мне,
Что это место - лучшее из вне.

Стой. Я возьму твою руку, ладно?
Здесь дует и мне прохладно.
Ты сгораешь, но меня не греешь.
И об этом всю жизнь жалеешь.

Ничего уже не боишься так,
Как замерзнуть. Какой пустяк.
И всю жизнь жалеет нутро,
Что скинуло одеяло то.

А одеяло то — я, не так ли?
Но тепло исчезало по каплям.
По ладоням твоим стекая,
Иней лишь на руках оставляя.


Такими во сне оставим,
Друг друга не замечая.
С другими за чашкой чая,
Тихо себя утешаем.