Frailty

Антон Фокин
Кто-то выйдет и переломает ноги,
Спотыкаясь на каждом миллиметре дороги.
Кто-то разложит карты, домино,
Поставив на кон из собственной крови вино.
Кто-то останется грешным,
Сочиняя стихи.
Кто-то будет смеять тех,
Кто замаливает грехи.
Кто-то трупом скатится в канаву,
Забирая в ад душ араву.
Кто-то будет падать от недосыпа,
Ведь его нутро истерзано/разбито.
Кто-то будет происходить в блокнотах,
Напевая стонами ноты.
Кто-то задохнется и умрет,
Видите ли по ночам поет.
Я останусь тут, на дне.
Буду вспоминать сценарий жизни во сне.
В окне будут щебетать птицы,
Садясь временами на переломанные ключицы.
Можешь сорвать с глаз очки
Или дальше замазывать синяки.