Вот бы

Арий Смирнов
Вот бы религии все примирились,
Тогда бы спокойно люди молились,
Забыв терроризм, не зная страха,
Во имя Будды, Бога, Аллаха

Иудаизм, Ислам, Христианство
По - сути канонов очень близки,
Лютеране, католики, протестанство
Между собой не враги.

Пора бы мудрости всех религий
Вписать в одну золотую книгу,
Мечети, храмы всюду воздвигнуть,
Исчесзнут распри, войны, интриги.

В религиях насилия быть не может,
Какую захочешь, сам выбирай.
Господь, Аллах, непременно помогут,
А на земле и при жизни рай.

За отровенность не гневитесь,
Все упреки утоплю в вине.
Лучше за круглый стол садитесь,
Богам не будет хлопот в вышине.

Я вечный религий поклонник,
По - сути они близки и схожи -
Клеймят хулу, вражду и войны,
Да сохранит всех верующих Боже!

Содружество религий
Прекрасно на одной оси.
У каждой свои святыни,
Каждой свой крест нести..