Мечты поганые

Рафаэль-Мендель
Суета – свидетельство нашего времени
И очень прочный капкан.
Я в среду стал обладателем премии,
Которую учредил Туркан.

Этот дядя на хлеб намажет
Двенадцать джемов подряд.
Он сильный мира сего и даже
Занюханный меценат.

Сидел однажды, сосал конфету,
А мысль вертелась в мозгу:
-Чего это я позабыл поэтов,
Хоть их подогреть могу?

Придумал премию в кучу  баксов,
Профессора взял в жюри.
Лауреаты цвели, как бабы,
Счастливые изнутри.

А я торчал в кабаке и плакал
Под песню "Шумел камыш".
Туркан швырнул мне премию на пол
И крикнул:
- Возьми, малыш!

Ну, подобрал – что в этом плохого?
Жаль,  был несусветно пьян,
А то сказал бы ответное слово:
"Мерси, господин Туркан..."

И руку лизнул бы – какой там принцип? –
Деньгам я и славе друг.
Время такое: отнюдь, не принцы –
Лауреаты вокруг.

Мой бутерброд задохнулся в креме,
Мечты разогнали сплин.
Я стану обладателем новой премии,
Которую учредил Эркин.
                Рафаэль-Мендель
                6 апреля 2015г.



.