Памяти поэта В. Ходасевича

Елена Лог
В нас смертельный недуг
Но мы сами виною
Что болеем ,мой друг,
Чёрной жгучей тоскою

И как морфий в крови
Летний сад и фонтаны
Зимний в бликах зори
Кружевные туманы

В снежной ряби Нева
И Исаакия своды
Не вернуть никогда
Те счастливые годы

В напряжении вен
Пустота и усталость
Ностальгический плен
Только память осталась.