Сон

Валерий Ивлиев
Прекрасная принцесса
          милейшая душа!
Вы словно лебедь белая...
          О!Как вы хороша!
Лукаво улыбнётесь мне
          и на душе тепло,
Как будто солнце ясное
          на небосвод взошло.
И сердце растревожено,
          в душе моей стучит,
Невольно в небо просится,
          а вот без вас молчит.
Глаза закрою-видится:
          вот руку протяну
И прикоснусь к желанной я
          не в сказке,наяву.
Но солнце поднимается
          и сон уходит прочь
И нет того Всевышнего-
          кто смог бы мне помочь,
Растаяла принцесса,
          милейшая душа!
И уплыла лебёдушка
          собою хороша!