Бессмертный полк

Сергей Малахитов
Текут года, как быстрая река,
Уж нет страны, в которой на века
Народы были братьями родными,
Делясь последней крохой с остальными,

С открытым сердцем помогая другу,
Трудясь совместно, двигая науку,
Как деды и отцы их воевали,
Плечом к плечу победу добывали.

Ушло то время, как в песок вода.
Но я уверен, что не навсегда.
Вернётся, как весною в полноводье
Вновь влагой наполняются угодья.

Взойдут ростки доверия и дружбы,
Ведь люди перед ними безоружны.
Отступят алчность, подлость и обман,
Рассеются как призрачный туман,

Как дым от факелов и жертвенных костров,
Терактов и всемирных катастроф.
Спасём мы неокрепшие умы
Прививкой от коричневой чумы,

Исполним свято наш сыновий долг,
Когда вольёмся все в бессмертный полк,
Пройдём по улицам и главным площадям
Дань памяти отдав назло смертям.

Помянем наших дедов и отцов -
Юнцов безусых, опытных бойцов,
Что полегли в Великой той войне,
Отдавши жизнь своей родной стране,

Чтоб никогда не мог над нами враг
Вывешивать свой ненавистный флаг,
Чтоб были мы хозяева по жизни
В своей большой и радостной Отчизне.

Чтоб в День Победы громкое «Ура!»
Подхватывала эхом детвора,
И чтоб неслось оно, раскатисто звеня,
Вдруг умолкая лишь у Вечного огня.

Мы не забудем нашего солдата,
Освободившего весь мир от супостата,
От той коричневой расползшейся чумы.
Мы будем помнить. Будем помнить мы!

                6 апреля 2015 года

                фото Екатеринбург, 9 мая 2014 года