***

Лариса Рудковская Новикова
 Мне всё равно, что хлеб тебе даёт-
Я знать хочу о чём тоскует сердце!
Мне всё равно который тебе год:
Кто  в доброте твоей сумел согреться?

Мне все равно что скажет зодиак-
Я знать хочу: ты был на дне у горя?
Боль вытерпеть скажи ты знаешь как,
Чтоб ни на миг не покривить душою?

Мне всё равно где будешь силы брать,
Но можешь ли жить радостью чужою?
Ты как безумный можешь танцевать,
Того благословляя, кто с тобою?

Умеешь ли взлетать над суетой
И видеть мир обычный многомерно?
Ты для кого-то можешь стать мечтой
И идеалом честности и веры?

Ты можешь видеть красоту, скажи,
В том, что для многих кажется привычным
И черпая в том силы, строить жизнь…
Как сказку строить- очень необычно?

Пусть нету ни кола и ни двора!
Я знать хочу: ты сможешь на рассвете.
Промучившись в горячке до утра,
Всё сделать, что попросят наши дети?

Мне все равно, поверь,  с кем ты знаком
Я знать хочу: сумеешь, если нужно,
Ты испытанье страшное огнём
Со мной пройти, как подобает мужу?

Что  знаешь ты, что знал –мне всё равно! 
Скажи что твою душу наполняет?
И то, что в глубине души давно,
Тебя сегодня удовлетворяет?