Тропой Гремучей

Казарий Тор
            Нам,поэтам говорят:
            Безликая волна заурядного течения_
            Это и есть вечность вселенной.
            А поэзии блаженное сияние_
            Предрассветных сомнений эфемерная струя!...
            Сиреневый вулкан вдохновения_
            Увядших грез зеркальное свечение.
            Златокудрой мимозы трепетное ликование,
            В полотне мастера кисти_
            Огнеликой зари ожидания тоска!
            Всего лишь!
            Мои друзья мне говорят:
            Ты безумец
            И обречен быть нелюдим!
            Кругом маскарад одноклеточных теней,
            Куда уж им до мелодии цветения...
            Им ни к чему пламенное дыхание_
            Лучезарного восхода алое смятение...

            И основа маскарада,
            Как течения новая религия,
            Лицемерие и Эгоизм!
            Но если уж мне суждено,
            По всевышнего предназначению,
            Идти иной_тропой гремучей:
            Быть нелюбим и нелюдим,
            Когда душа моя в сечении печали ноет,
            Моей грусти гроза воет,
            Тоски моей вихрь ожиданием пламенеет,
            Уж лучше так_
            Чем заурядной тропой_безликой,
            Как одноклеточное отражение!...