манная каша - не исключительно для детей!

Симона Пекер
Обычный завтрак: манная каша,
яблочко и сладкий чай.
Мама зовет: «пора идти кушать-
поешь и иди играй»!

Летний денёк и солнышко греет-
теплом за собой маня....
Как же съесть эту кашу быстрее?-
сидит и «мудрит» дитя!

—Мофшно попофше кафшу докуфшать-
   через часик или два?!
   Я сина сытА, говышко дуфшыт-
   чутку бовит говова.

Пока не поешь - играть не будешь! -
твердо ответила мать.
Я ведь не шучу! Ты меня слышишь?!
Время, сама -зря не трать!

«Время не тратя», послушав маму-
так ловко и так умнО:
придумала как -избежать «драму»-
вылила кашу в окно!

Крикнув громко: «тавелка пустая-
мамуля иди пвоверь»!
Кроха сидела -как «золотая»-
когда позвонили в дверь!

На пороге стоял злой мужчина-
шляпу держал он в руке;
новая шляпа из магазина-
вся в каше и сахарке!

--- --- ---
г. Черновцы, ул. Переяславская (дом 12 кв. 2) -1973 год (крохе было 5 лет)