Победа

Татьяна Ракова
Победа. Как тяжело она досталась,
Как много лет и слез в глазах.
Шли в бой, преодолев усталость,
Неся: «За Родину!» в устах.

В бой каждый день, бросок ночами,
Рвались вперед, из сердца жилы жгли.
Боролись с фрицами, неся долг за плечами
И , подняв головы, за близких наших шли.

Тяжелый бой, кровавое затменье,
И сотни жизней брошенных вперед.
Нас не сожгло фашистское теченье
 И под холмом погибший целый взвод.

Когда победа лебедем крылатым,
Над матушкой Россией пронеслась,
По всей земле от края и до края,
Кровавых маков зорька поднялась.
                06.04.15г.