а мог бы

Олеся Вильчур
стихи возникшие
в ходе разговора с автором
Евгений Величко-Массам


судьбу приветствуют, не зная,
что у судьбы лицо иное.
летит, с вершин сорвавшись, камень,
повис мечом над головою.

вверх посмотреть венец мешает,
весь обагрен вишневой кровью.

а мог быть в плуг ведь перекован.

***

меч в плуг перековать бы. только
без кузнеца возможно ль это?
лукавый мастерства секреты
упрятал глубоко в подполье.

***

приговорен, не значит, мертвый.
но потекут ли реки вспять?
многоголосое - распять!
мнят - высший сорт.
будь - первосортным.