легче раскрыть ладони

Скинушка
Легче раскрыть ладони, как разостланную простыню. Проще бежать босыми по густеющему ревеню, пряному, разливному, к пяткам ласковому поутру. Выгоднее прощаться, словно дети - разжатием рук.

Сердце моё нагое, в любви взмокшее, прочь отожми - я своё отревела, отзвенела по хвори костьми. Сколько бы ни вонзались в это горло живые слова, петь тебе - из пустого да в порожнее переливать.

Узь расширяя шага, чисто, гордо его отчекань, выпрямись и расслабься, на ветру точно лёгкая ткань, в шест разгибай латунный позвоночника ломаный кий.

Мы неприлично сильно в безначалье своём велики.

Что ж, расправляй-ка длани,
будто голый упругий сатин -
оставайся
один.