Каменный воздух и жидкий огонь

Максим Крутиков
Тропами леса к гигантским цветам
Идём сквозь большой друидический храм.
И резво мелькают меж тёмных колонн
Каменный воздух и жидкий огонь.

Проталины бреда, ручьи неудач.
И лес после полдня сердит и горяч.
Жгут ветви, как пламя. Попробуй-ка тронь
Каменный воздух и жидкий огонь!

Но чу! Возле топи сердца-мотыльки,
И мысли привольны, и чувства легки.
И дальше танцуют, уносятся в сонь
Каменный воздух и жидкий огонь.

Нет места, нет времени. Компас чудит.
И топь колдовские миазмы кадит.
И катятся вверх, а затем под уклон
Каменный воздух и жидкий огонь.

А вот и опушка, и вязы рядком,
И дуб в середине, и ворон на нём.
И сели на пень, как на сдвоенный трон
Каменный воздух и жидкий огонь.