Людмиле Глебовой 4

Елисей Сыроватский
Все Ваши строфы уникальны,
И необычен каждый слог,
Пейзаж веселый и печальный
В хитросплетениях дорог...

А как иначе? - люди - нити,
Пока распущен весь клубок
С небесным шепотом наитий
Когда-то, с кем-то свяжет Бог...

Природа-сказка, гармонична,
В озоне мудрость смаковать,
Счастливый случай единичный
Нам неустанно нужно звать...

Как журавли зовут обитель,
Затосковавши по краям...
Так неспроста святой Учитель
Нам не дает идти без ям...

И неспроста в природной яви,
Сдружившись с птицами вовек,
Паря Душой, не топчет гравий
В эфирах звездных Человек!