В Храме

Татьяна Фуфаева
Святые храмы на Руси,
В них символ поклонения,
Молитву ты произнеси-
Остановись мгновение!

В сусальном золоте икон,
Свечей мелькают блики,
Церковный, в строгости, закон,
Хранят святые лики.

И колокол набатом бьет,
Псалмам он вторит славно,
Он зычным басом запоет,
О вере православной.

Здесь с небесами разговор,
Вести приходят люди
И болтунам наперекор,
Тебя здесь не осудят.

И только так наедине,
Архангел, вдруг,услышит
И свечи, тенью на стене,
Как ветерок колышет.

Не стыдно каяться в грехах,
А стыдно их не видеть,
Переступить чрез лень и страх,
Жить так, чтоб не обидеть.

Ведь сколько ты был жизнью бит,
Открой же душу Богу,
Направит он, благословит,
На верную дорогу.


апрель 2015 г.