в большие города билеты

Рина Неадекватная
где лучше останется в памяти,
как на бумаге, в движении ресниц,
смутное небо чернильными пятнами,
на асфальте обрывками тени птиц.

быть элементами одной таблицы,
находкой алхимика, волшебным сплавом.
большие города тем лучше провинций –
они никогда не замечают главного.

иногда, всем сомнениям дав отпор,
и не по погоде одеты,
мы спешим на вокзал, в аэропорт.

и в большие города взять билеты.