Не судите!

Оксана Ревкова
Тратим краткость нашего века
На обманы поспешных суждений,
Не стараясь понять человека,
Его сердца, его помышлений.

Не судите, не ведая сути,
Даже если кто к Вере остынет,
Может быть, при последней минуте
Бог его покаяние примет.

Не судите, дела разбирая:
Не узнаем пока на Земле,
Кто из нас будет жителем рая,
А кому прибывать в вечной мгле.

Не судите, завидуя тайно,
Пусть богат кто-то, счастлив, любим...
Ведь, у Господа всё неслучайно:
Пожинаем,что сами творим.

Не судите по виду, одежде,
Перед вами пусть грязный старик.
Вы не знаете, кто он был прежде
И кем станете вы через миг.

Не судите - не будьте судимы,
Недостойны мы здесь все Причастья,
Все избиты и очень ранимы,
Не судите - дарите участье!