Эх, ребята, все не так

Арий Смирнов
В России пенсии занижены,
А бонусы завышены.
Возмущается народ,
Про дубинушку поет.

Кто же, братцы, виноват,
Что такой в стране расклад?
Коли будет так и впредь
То дубины заиметь
Каждому захочется.
А с кого же спросится
За бездействие властей?
Все не так, как у людей.

Говорильне нет предела,
Не пора ль заняться делом.
Выручают нефть и газ,
Но не вечен их запас.