Разговор с Грустью

Неля Коробкина
Вот  Грусть пришла и присела рядом:
- Что, подружка, ты не ждала?
Ну, веселилась, беспечной бабочкой порхала,
Но меня ты забывала.
Как жили вместе,  подзабыла?
Ты любила, и радость всем дарила.
Почему же так произошло?
Тебя вернули вновь ко мне.

-ПОСТОЙ!
Всё, хватит! - Ты сказала.
А теперь послушай, Грусть моя,
давно тебя я ожидала,
Чтобы сказать.…… 
Всё хватит, слышишь??  Хватит!!
Закричала.
Скользи хоть тенью вслед за мной,
я не кричу тебе, а просто забываю…
На волю птицей яркою  лети, а меня ты отпусти..

_________

Вдруг краски заиграли  и что-то ёкнуло в груди.
Любовь шепнула тихо так: - Прости!