Tori no Uta - Птичья песня

Катрин Мави
Когда он уходит, уводит с собою меня,
Я не остаюсь.
И если захочет, он снова вернется сюда,
А я не вернусь.
Тени деревьев так движутся, верь мне,
Как их отраженья.
В ночном и темном саду живые деревья
Приходят в движенье.
А в полдень на длинном и узком столе
Стоят зеркала.
И если задержится капля на птичьем пере,
Я увижу тебя.
Хозяин откроет просторную светлую клетку
И скажет мне: «Пой».
А если тебе подарю вишневую тонкую ветку,
Уйдешь ты со мной?
Но птица ломает в тесных и белых ветвях
И рвет свои крылья.
Когда мне приснился тот сон про тебя,
Я песню забыла.
Останься, послушай, я вспомню ее слова...
Но голос колюч.
Темно, и я слышу, как клетку мою навсегда
Закрывают на ключ.
12