Беспокойные сны ни о чём

Игорь Приклонский
Беспокойные сны ни о чём -
Вместо чая простая водица.
Все мы ищем родное плечо,
На которое облокотиться,

Все мы ищем душевный покой –
В этом мире так мало покоя.
Без тебя я совсем никакой,
Кто мог знать, что случится такое?

Как всегда, опоздает весна
И порвёт мое сердце на части -
Так и в этом бокале вина
Лишь обман, лишь иллюзия счастья,

И опять мои строки грустны -
Мы не боги и не чародеи,
Но приходят счастливые сны -
Потому и живу, и надеюсь.


6.04.2015