Мы должны стать людьми...

Валерий Справедливый
Начиная с нашего рождения,
мы, младенцы,
выбираем ещё в утробе матери временной,
у судьбы, лотерею нелюбимую, дерзкую.
И вот мы пройдем через пути родовые, родные...
Ой-ой-ой, вот уже скоро,
оборвется наша родная,
любимая, с вкусной кровью пуповина.
И вот мы скоро задышим,
закричим, со всей силы.
И выйдем на свет,
неизвестно какой, милый он,
или совсем нам не милый?
Нас оставят жить или нет,
на этом свете неизвестно?
Убьют нас малышей они, или пожалеют?
Хорошо если выпал нам выиграш:
оставаться живыми,
быть младенцами родными и любимыми,
папой и мамой не убитыми,
которые нас помилуют, вырастят и сильно пожалеют,
когда нас дети обидят другие,
безлотерейные и точно любимые.

 Мы, будущие родители, своих младенцев,
совсем не жалеем,
и бросаем смело их тельце где попало, на этом свете,
и даже в мусор местный,
в эти контейнеры железные,
с одной только родной с ним вещью - пакете, с ним принесенного.
От папы и мамы, на долгую память,
даже без гробика, такого маленького.
И от родителей младенцу не остается,
даже простого привета от мамы и папы родненьких,
ведь он  уходит от них,
на всю жизнь, страшную для  него эту..
И нас радует только то, что иногда младенец,
не уходит случайно в мир иной неизвестный,
а он случается оживает, когда его находят,
но все-же остается у родителей или нет, боль?
В противоречие тому,
что родителями решено,
ребенок случайно остается живой,
на этом свете с людьми и животными,
ну а кто из них лучше, он, когда вырастет, никак не поймет,
и никто за него не разберется.
Но мне кажется, что все-таки,
лучше животные,
они хоть маленьких не бросают,
своих новорожденных особей.

А мы сами возмущаемся, что были матерью брошены
и в детдоме выросли, плохом или хорошем.
Так что ж тут хорошего, остаться без дома родного,
без отца и без матери,
сразу после тайно скрытой роженицы.
Неужели Вам только любви с совокуплением хочется,
чтобы только получить для себя удовольствие?
Ну а дите, то как,
Вам совсем что-ли, не в счет?
Неужели дите, пусть несчастным живет,
без родных родителей
или одно,
только само в детском доме?
Станьте Вы наконец людьми хорошими,
приобретайте совесть.
Не выпускайте на Землю сироток!