Предназначение

Яна Таждынова
Все вздор, дурной есть в мыслях знак.
Сквозь рану в ставне не сочится свет,
Как пережить глубокий мрак?
Мой страх в радушие одет.

Произносил,что здесь покой,
Но ложь - в полголоса смешок.
Твоя тень рядом. Вслед за мной,
Мне душно, воздух стал густой,
Один лишь вдох. Оставь глоток.

Не трону я. Касанья прочь.
Сжимая боли ярый пыл,
Мой пульс остановил в ту ночь,
Распял мне сердце. Нет,садист..
Гнушаясь веры ослепил,
Ты, зверь,отступник, атеист!
Себя же богом окрестил.
 
Как смог восстать, не зная чести?
Как спас ты душу вопреки?
Я не ждала жестокой мести,
Но в тайне жаждала тоски.

Изгнать неволей все сомненья,
Но вновь слышны твои мольбы.
Я рассыпаюсь на прощенья,
Казалось,в этом знак судьбы.

Ответь, зачем с изнанки душу
Открыл, и жертвуешь собой?
Я знаю, ты меня не слушал,
Касаясь медленно рукой...