1915 г

Антон Абрамян
                Над Арменией тучи сгустились
                зелёные.
                С полумесяца острого капает кровь
                алая.
                Земля воскрешалась весной от пота
                солёного.
                Но вечная дикость Турана накрыла
                Азию Малую.
                Следят сквозь века предков глаза
                впалые.
                В грусти ожидает гордо Масис
                седой.
                Помнить обиды истории
                мало нам.
                Нужно и землю и воду вернуть
                домой!