Окно и Мир...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Окно и Мир...

Сидеть на подоконнике удобно?
Возможно нет, но лишь по вечерам
Хочу сидеть там чинно, благородно
И не завидовать полночным городам.

Сидеть и думать: «Как смешно и мило.
Как будто это строки дневника
Светящим росчерком от фар проходят мимо
Истории родного городка».

Пусть эта ночь пройдет не на Арбате,
А у окна, под звук свистящих шин,
На подоконнике в распахнутом халате
И попивать вчерашний, теплый джин.

Сидеть. И глядя в свет пустых окон.
Мечтать и видеть грацию судьбы.
Жизнь у окна – не писанный закон.
Окно и Мир – как разведённые мосты.

(Я. Из непонятого...)
2015-04-07

*****************************
Рецензия на «Окно и Мир...»

Душа и мир, как разведенные мосты,
они не могут никогда соединиться.
Душа парит в небесной чистоте,
А мир застыл пугающей глазницей.

Наталья Куликова 2   06.05.2015 20:57
*****************************
Рецензия на «Окно и Мир...»

Душою - кот домашний у окна
Мечтает лишь о подвигах геройских,
Но жизнь у кошки лишь одна,
Другое- лишь фантазий происки...

Сорванцова Виолетта   25.04.2015 17:37
*****************************