Когда не клеятся стишата

Александр Благоразумов
Когда не клеятся стишата,
природа нам дарует шанс:
весна-весна как из ушата -
и наступает ренессанс.

У всех почти что бзик невинный:
кому "шары с утра залить",
кому комод достать старинный,
кому пасьянсик разложить.

А картам что - постановили
меня "косынкой" удавить,
в "наполеонову могилу"
без сожаленья водворить.

Недурно нам:сидим,бухаем,
о грустных жителях земли
и о России вспоминаем,
а в карауле короли.

Как жаль друг друга мы не знали,
проговорили до утра,
пока в наш склеп не постучали,
что мол завязывать пора.

Не тот расклад,не те обычьи -
в одной упряжке королям,
к коллективизму не привычным
и к жизни с горем пополам.
1984г