Республика ШКИД - рыбачок

Мощенков Михаил
Эх уроки - служба моя!
Знания толкают вперёд…
Надо бы исправить трояк,
а то мама комп заберёт.

Для чего на небе луна,
и куда плывут корабли?
Смотрит в окна школы весна …
Как бы я на речку свалил!

Вот и мой любимый звонок -
впереди у нас выходной,
был последним этот урок -
мимо речки путь мой домой.

Кабы на крючок – червячок»…
Доля рыбака нелегка...
Слышу: "Не рыбак – рыбачок", -
потому, как мал я, пока.

Папка мой погиб на войне,
говорят погиб, как герой,
где-то на чужой стороне
он лежит в земельке сырой.

Эх уроки - служба моя
боязно  взглянуть мне вперёд,
надо бы исправить трояк,
вырасту - придёт мой черёд.